Cuarta prueba: La Rasa de Berbes. 14/01/2021

Crónica

El martes pasado jugamos en el Campo Municipal de Llanes y ayer jueves en La Rasa de Berbes. Esta cercanía entre pruebas fue motivada por el aplazamiento, debido al mal tiempo, de dos pruebas.

El campo de Berbes estaba en obras en los greenes 2 y 6 y en la calle del 12, pero a pesar de ello se pudo jugar de forma muy aceptable, ya que con excepción de esas condiciones particulares, de las cuales estábamos perfectamente avisados y se pusieron las normas adecuadas para superarlas, el resto del campo estaba perfectamente jugable, y aunque difícil como siempre, las mayores dificultades las pusimos nosotros con nuestro juego.

El tiempo, muy frio, y aunque amagó con algo de lluvia no fue a mayores.

Dos son las categorías principales de la competición, scratch y hándicap general, después vienen las categorías con limitaciones de hándicap 1ª, 2ª y 3ª.

En scratch nuevamente Juio Eladio Díaz volvió a brillar obteniendo la victoria sobre Luis Labra que quedó segundo. Ambos se están repartiendo las victorias en esta categoría. En tercer lugar Rubén Battilana y en cuarto José Moya, todos muy cerquita, a un punto. Ya era hora que estos dos jugadores hicieran acto de presencia en las primeras posiciones, de las que últimamente se les echaba en falta. En quinta posición Eduardo Pérez Payo, jugador debutante con muy buenas maneras que parece que no quiere poner las cosas fáciles a nadie.

En hándicap general el gran vencedor fue Juan Manuel García Valdés, que en esta prueba ha obtenido un rotundo éxito venciendo también en su categoría 3ª y llevándose las dos banderas más cercanas en los hoyos 7 y 13. Increíble, ¡las dos!. En segunda posición Alfredo Echevarría, refrendando su victoria de la prueba de Deva y aunque en Llanes no tuvo su mejor día, ayer en Berbes estuvo muy fino. Detrás de ellos José Luis Prieto y Manuel Sotillo, todos ellos empatados a un punto del ganador. Aquí las cosas van a estar muy igualadas y quizá veamos muchas alternativas de aquí al final de la Liga.

En 1ª hándicap triple empate en la cabeza a 34 puntos, estableciéndose la clasificación según el hádicap de juego de cada uno de ellos. Quedó en primer lugar Ruben Battilana del que ya hemos hablado por ser un destacado jugador sénior con múltiples victorias en las competiciones Asturianas. Segundo Eduardo Pérez Payo, que se ha prodigado poco pero viene con fuerza y tercero Juan Carlos Valdés, que ya el año pasado demostró lo que vale, no en vano es compañero habitual de Julio Eladio Díaz.

En 2ª hándicap el vencedor Alfredo Echevarría por delante de José Angel Pérez Campollo, jugador local de Berbes muy luchador y que ya el año pasado dio muy buenas pinceladas. En tercera posición Emilio Hernández Collar, que nuevamente aparece por las alturas de su categoría, donde al año pasado estuvo luchando por la victoria final.

Y en 3ª hándicap el mencionado y exitoso Juan Manuel García Valdés fue el vencedor por delante de José Luis Prieto y Manuel Sotillo, con 37, 36 y 36 puntos que los hicieron situarse también entre las primeras posiciones del hándicap general.